L’alimentation
Protéger sa santé, ça passe avant tout par une alimentation variée et équilibrée
Pensez à lire le nutriscore sur les emballages !
Manger équilibré : comment s’y retrouver ?
à limiter
Viandes
Bœuf, porc, agneau, veau… Pas plus de 3 steaks / semaine
Charcuterie
Jambon, saucisson… À limiter, privilégiez le jambon blanc
Sucres
Attention aux sucres cachés ! Pour les sodas, un verre max par jour y compris les jus de fruits
Sel
Goûtez le plat avant de saler
Matières grasses
Préférez l’huile de colza et l’huile d’olive
à privilégier
Poisson
2 fois par semaine
Volailles & oeufs
Poulet, dinde…
Fruits & légumes
Au moins 5 portions par jour (1 portion = 1 pomme, 1 tomate ou un bol de soupe)
Légumineuses
Pois chiches, lentilles, fèves…
Féculents
De préférence aux céréales complètes ou semi-complètes
Eau
À volonté !